Холодный осени пейзаж, меня навёл на размышления...

Холодный осени пейзаж, меня навёл на размышления...
Холодный, осенний пейзаж
Вдали закат, словно мираж
Как уголь, догорает день
Шумилино съедает темень
Все разбежались по домам
Нет во дворах мужчин и дам
Один стою, закат снимаю
Хотя зачем? Не понимаю
Быть может мистика влечёт
И время медленней течёт
В эти часы, не так, как днём
Да и мысли вовсе о другом
Они о жизни скоротечной
И молодости быстротечной
О прожитых годах тяжёлых
И обо всём, как всё достало
Ведь счастья было очень мало
А вот проблем и бед не мало
Закат я снял, иду тихонько
И мне себя немного жалко
Хотя, чего себя жалеть
Есть опыт быть мудрее впредь
Ведь я пришёл сюда за этим
Чтоб жизнь прожить и стать другим...