О, ДО ЧЕГО Ж БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗВУКИ...

О, ДО ЧЕГО Ж БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗВУКИ...
***
 
О, до чего ж божественные звуки
Я слышу в тихой заводи лесной,
Забыв про все свои душевны муки,
Вновь встретившись с любимою, весной.
Ведь это время – лучшее свиданье,
Которое приходит по судьбе,
Но где ж она?.. Одно лишь оправданье,
Что оно рядом… близится к тебе…
А я его ищу, где светоч мыслей
Рождает во мне зареву любовь
Средь яви, не в сказаниях из былей,
А там, где уже льётся в чувствах кровь.
Я всё это в лесу отрадном встретил,
С красивою мелодией ручья,
Следы любви к любимой там приметил,
Под нежны, звонки трели соловья.
Да вот же… вон деревня моей павы,
Любавушки моей, что снилась мне
У самой звонкой зеленой дубравы,
Где встретил своё счастье, по весне.
 
Март 2018