Расчертят сетями

Расчертят сетями рыбацкие сейнеры
Амура зеркальную гладь.
Танцует нанайцем горбуша осенняя,
И в мире царит благодать.
 
Окрашены сопки в цвета облепиховы,
Кокошники выстроив в ряд,
Вчера ещё только шафрановым вспыхнули-
Сегодня багрянцем горят.
 
Простор стекленеет и кажется в памяти
Неясный проявится хруст…
И грею я душу в редеющем пламени,
И слёзы сушу на ветру.