Плохая примета

Глупо, да, на что это похоже,
Верить в допотопные приметы?
Зеркало разбилось, ну и что же?
Прикупить другое денег нету?
Отчего же холодок по коже,
Что такое ? Замету осколки.
Слава богу, "пьяной твоей роже"
Не торчать там, в " синей упаковке."
Зеркало разбилось, мне не жалко,
Но немножко сумно и тревожно:
Ты вчера с какой- то там русалкой
В зеркале кокетничал безбожно.
Говорил ей речи неземные,
Уверял, что лучшая из кукол.
Мне твои признания смешные
Были лишь пустым не нужным звуком.
Но сегодня в мелкие осколки
Зеркало рассыпалось, сорвавшись.
Взгляд холодным утром был и колким,
Когда ты ушёл, не попрощавшись.
Ты сказал: поехал я на дачу,
И ...не взял ключи, при том, на полке.
Да, я плачу, что скрывать, я плачу-
Больно пальцы ранили осколки.
Йодом щедро поливая кожу,
Понимаю, сердцем обмирая,
В зеркале уже твою я " рожу"
Не увижу...тут- осколки рая...