Жизни полнолуние

Разум ты или безумие,
Или истина моя?
Словно жизни полнолуние
Наступило среди дня.
 
Что душа, калика-странница,
Не даёшь покоя мне?
Знать, небесная скиталица
Заблудилась на земле.
 
В небо ей подняться хочется,
Среди звёзд подруг найти,
Убежать от одиночества
Ввысь по Млечному пути.
 
Да земная жизнь-пророчица
Держит птаху взаперти.
От себя и одиночества
Никуда мне не уйти.