ОКТЯБРЬ - 2016. (подборка)

всё стало белым
небо и земля
деревья
травы
люди
птицы
лежат повсюду
белые поля
ну что ещё
должно было случиться
куда мне бросить
свой печальный взор
где обнаружить мне
иные дали
с кем продолжать
вчерашний разговор
о пользе и вреде
земной печали
потеряны навечно
смыслы слов
не вспомнить
проще всё начать сначала
забудь
мою осеннюю любовь
она теперь
такой же белой стала
 
_________________________________
 
нет, для зимы ещё не время
ещё не раз
растает снег
и тот поэт
забытый всеми
продолжит
свой короткий век
дотянется до звёзд
и выше
поймает счастья скользкий миг
и обязательно напишет
однажды
свой бессмертный стих
 
__________________________________
 
ты что творишь
ты что творишь
она в безумии шептала
она меня собой пытала
пред нею
разве устоишь
 
я всё смогу
я всё смогу
тайком в безумие вползаю
огнём пылаю на снегу
её
как пьяница
лобзаю
 
__________________________________
 
и словом тем
что мне отпущено
скажу я вам
друзья подруги
Поэзия
была у Пушкина
а это так
одни потуги
 
__________________________________
 
ночи бессонные
сонные дни
вечер встречает
ночные огни
солнце сквозь тучи
дождь сквозь туман
птицы плывут
по небесным волнам
звёзды блуждают
в вечной ночи
снова мне шепчет душа
замолчи
вечность проходит
и мы не вдвоём
пусто и холодно
в мире моём
 
__________________________________
 
- Колька!
Бесталанная ты тварь!
Отморозил тебе мозг январь!
Ну, чего ты лезешь
вон из кожи?
Ты же всё равно
летать не сможешь! -
 
надрываясь,
вечность мне кричит.
Я взлечу.
И вечность замолчит.
 
__________________________________
 
вернёшься
никуда не денешься
сама придёшь
сама разденешься
сама
со мной заговоришь
сама
звездой в ночи сгоришь
 
не подойду
не лягу рядом
и не сведу тебя с ума
не потревожу даже взглядом
сама
любимая
сама
 
___________________________________
 
в той стороне
на том краю
где мы нашли
любовь свою
застыло прошлое
и ждёт
что кто-нибудь из нас
войдёт
что кто-нибудь
из нас двоих
сломается
не устоит
устанет дальше
падать в грусть
вернёшься ты
и я вернусь
 
___________________________________
 
вдохновлённый музыкой ветра
очарованный песней дождя
воскрешаю года
километры
без любви
без меня
без тебя
 
звёздным вихрем опять пронесутся
мои давние сны и мечты
где живут
только наши чувства
только свет
только я
только ты
 
___________________________________
 
зачем тебе осень немецкая
распухшие облака
и чувства
совсем не детские
и родина далека
и ты не поймёшь
не почувствуешь
когда вдруг придёт зима
возьми лучше осень русскую
и с нею
сойди с ума
 
___________________________________
 
края пустынные
пустые
лежат вокруг
давно в земле
здесь где-то стынет
наш старый друг
неутолимые печали
и боль потерь
эх друг
о том ли мы мечтали
давай теперь
нальём и выпьем
враз по двести
ещё нальём
за столько лет
впервые вместе
сидим и пьём
 
ОКТЯБРЬ 2016