В пятницу раздолье

(Не мычи коровушка, на ночь пустим в поле, убиралась вдовушка, встретила, хлеб с солью.)
 
Угости поленом,
Можно наподдать,
Самогон по венам,
Божья благодать.
 
Разольется море,
В краешек души,
Посидим, поспорим,
Огурец кроши.
 
И капуста с клюквой,
Маслицем полей,
Пареная брюква,
Миска кислых щей.
 
Без молитвы- грешный,
«Тихое» застолье,
Разговор неспешный,
В пятницу раздолье.
 
Вот и ночь некстати,
Надо бы прилечь,
Погулял и хватит,
Накормила печь.
 
28.09.2018г. сергий генн
 
Приклоню головушку, Шел бы с посошком, Уложила вдовушка, Кровь, да с молоком.