Ёлку на задворки

Ёлку на задворки
Я пришла на Новый Год,
Волей не своею,
А совсем наоборот -
По квартирам млею.
 
Мне бы жить да жить в лесу,
Но судьба такая -
Радость смертью я несу,
Блёстками сверкая.
 
После праздника, на пол
Опадут иголки иголки.
Скажут люди: надо, мол,
Ёлку на задворки.
 
А потом сгорю в печи,
Прогорит и горе.
Головешки, горячи,
Прахом стану вскоре.