Прогноз погоды

Все реже мы зависим от себя
Все чаще мы зависим от погоды
И если даже утром не было дождя
Берем с собою зонт, дай Бог поможет.
А раньше мы ходили просто так
И голову свою не закрывали
И танцевали среди струй дождя
Так жарко было, быстро высыхали.
Готовясь выйти мы не брали трость
И просто долго сумку выбирали
А вот сейчас пока одеть найдешь
Всю голову себе ты изломаешь.
Сейчас то здорово, но жарко будет днем
Не прихворило б кашель ведь замучит
Вот это вроде бы и хорошо
Но вот тащить потом и сил не будет.
Вот так живем, прогнозов только ждем
И на погоду только уповаем
Скрипя суставами домой бредем
О чашке чая вкусного мечтаем.
И безрассудство нам уж неудел
Иначе каждый шаг последним станет
Но для чего себя мы бережем
Поверьте мне совсем не понимаем.