Когда б на свете не было разлук...

* * *
 
Когда б на свете не было разлук,
Возможно, мы любили бы иначе.
Ну, разве встречи делает богаче
Столь жадное сцепленье наших рук?!
 
Едва ли бы в запарочном чаду –
Простые, безмятежные, как дети,
Мы забывали обо всех на свете,
Ловя друг друга взгляды на ходу…
 
Едва ли день, забывший свод забот,
Нас уводил бы от сует извечных.
И – окрылённых, лёгких и беспечных,
Вдруг – увлекал в заоблачный полёт...
 
Когда б разлук не ведал белый свет,
Быть может, мы любили бы иначе?.. –
Но два ответа есть у той задачи:
Быть может – «да»,
А может быть и – «нет».