РАЗВЕ МОЖНО?..

Разве можно приказать траве,
Чтобы не тянулась она к небу?
Сердце очень тянется к тебе,
И вослед стремится, где б ты не был.
Разве можно приказать забыть
Голос и заботу, и тревогу?
Невозможно свои чувства скрыть,
И забыть к любимому дорогу!
Разве можно запретить во сне
Приходить кому-то бесконечно?
Невозможно быть всегда весне,
И пройти по жизни безупречно.
Бесполезно говорить опять,
Что пора бы вот остепениться.
Невозможно было раньше знать,
Что судьба заставит так влюбиться!