ОСЕННИЙ САД

Густая,  резная  листва
Недавно  в  саду  лишь  шумела.
И  вот  уж  деревья  мертвы,
Оглохли  они,  онемели.
Стоят – молчаливы,  пусты,
До  листика  ветром - раздеты.
Померкла  вся  их   красота
В  сиянии   бледного  света.
Но  знаю  я: помнятся  им
И  солнце,  и  звёздные  росы…
И  капли  на  прутьях  ветвей-
О  том  сожаления  слёзы.