Путь в новый город

Я смерти боюсь, как дороги в тот город,
Куда очень редко пускают живых,
И страшно, когда вдруг исполнится сорок
Дней с даты ухода навек из Москвы.
 
А вдруг предстоит мне на самое днище
Спуститься, где запах почувствую тьмы?
Душа там тепла так отчаянно ищет,
И кажется жарким ей холод зимы.
 
А если я даже войду в бесконечно
Счастливейший свет красоты неземной,
Как Богу в глаза посмотрю? Бессердечной,
Жестокой и злобной была я порой.
 
А мысли… как много в душе их теснилось,
Они оттеняли мне солнечный свет,
И часто мне что-то ужасное снилось,
Как будто знамение будущих бед.
 
Куда приведут меня сердце и совесть?
Куда все поступки меня повлекут?
Я смерти боюсь, как пути в новый город,
И знаю, что где-то уже меня ждут.