Космический эффект

Космический эффект
Я знавал ещё со школы
То, что вертится Земля,
Вместе с ней поля и горы,
Люди и, конечно, Я

Веровал науке свято,
Хоть того не ощущал
До поры, покуда свата
Своего не навещал.

Повторить готов раз триста,
Задарма, не взяв рубля:
- Люди! Я не знал, что быстро
Так вращается Земля!

Засвистела атмосфера,
Аж распёрло вширь виски,
Пролетела вмиг  Венера,
Астероидов куски.

Стало жарко, снял я свитер,
Тут же в плен взял колотун,
Мимо пролетел Юпитер
И прошелестел Нептун.

День и ночь, весну и лето,
В них получку и аванс
Прокрутила мне Планета,
За минуту сотни раз.

Денег не клевали б куры
У меня бы с этих пор,
Штамповать кабы купюры,
Успевал монетный двор…

Я и сват сейчас в палате,
Учрежденья «Лазарет»
От похмелки, странной кстати,
Был космический эффект.

Спрашивала, слёзно воя,
Свата сваха в среду ту,
Где девал от геморроя
Он настойку на спирту.