Родословия единство

Родословия единство
 БАСНЯ

О чистокровности породы
Вещала Жучка дочерям:
- Водить с другими хороводы, 
Для нас болонок – стыд и срам!

Всю жизнь французские болонки,
В каком бы не были краю,
До самой смерти, от пелёнки,
Чтут родословную свою.

Такие нравы не давали
Гулять болоночкам везде,
Они во двор свой выбегали,
Лишь по естественной нужде.

Ведь чистокровного «француза»
Навряд ли можно отыскать,
В глубинке бывшего Союза,
Где довелось им проживать.

Проплыли годы-пароходы,
Повырастали дочеря,
Быт, на приколе у породы,
Их изводил день ото дня.

Болонка старшая – Кристина,
Однажды, выскочив во двор,
Попала, грешная, под псину…
Без документов был Трезор.

Собачка средняя – Луиза,
От материнских слёзных глаз,
Во избежание сюрприза,
Ходила только в унитаз.

Казалось, счастьем обернулась
Судьба для младшей Клары,
Ей кобелина подвернулась,
Для чистокровной пары.

Лежал он около забора
И надписью был наделён,
Того, что нужно коленкора,
Мечтой болонок всех – болон.

К нему прижалась Клара телом,
В порыве девичьей тоски,
А он шипел ацетиленом
И вдруг взорвался на куски.

Так стала жертвой чистой крови,
Болонка – младшая сестра…
Луиза, не познав любови,
Век старой девой прожила.

Познавши радость материнства,
Кристина, как и Жучка-мать,
Про родословия единство,
Щенятам начала вещать.