Когда в раздоре с миром и судьбой

Когда в раздоре с миром и судьбой,
Нам кажется, что кончилось дыханье.
Такое не владение собой,
В нас вызывает горькое отчаянье.
 
Отчаянно мы бьём о стену лбом,
Пытаемся найти какой-то выход.
Как будто мы попали в жуткий дом –
Без окон, без дверей, как круг закрытый.
 
И боль в душе взрывает изнутри,
И вскоре вдруг приходит облегченье.
Дыхание ворошится в груди
И в мыслях наступает просветленье.
 
И вера, что всё будет хорошо!
Бальзамом проливается на раны.
Да, плохо, что всё так произошло,
Но есть в запасе и другие планы.
 
Быть может, ангел прилетел с небес,
Крылом своим души коснулся нашей.
Принёс надежду – чудо из чудес,
И поселил в опустошённой чаше.