что может сделать человек

Что может сделать человек,
Во время жизни на земле?
На жизнь ему отмерен век,
И не прибавишь дней себе.
 
Хоть кажется, что жизнь долга,
И чувство, что предела нет,
Платить придётся по долгам
За то, что ты увидел свет.
 
С чего начать свои труды?
Как дом построить в первый раз?
Какие нам вкушать плоды,
Чтоб слёзы не текли из глаз?
 
С кем жизнь прожить без ссор и слёз,
Родить сынов и дочерей,
Учить и воспитать всерьез,
Чтоб выросли они скорей?
 
Так дни идут, года летят,
Срывают лист с календаря.
На жизнь свою ты бросил взгляд
И понял: много сделал зря.
 
Вдруг хочется все изменить:
Поступки, разговоры, встречи,
О многом хочется забыть,
Но говорят что время лечит.
 
И время, данное тебе
От Бога на короткий век,
Ты растерял, ища в судьбе
Ответы - глупый человек.
 
И нет ответов на вопрос:
Как? Что ? Когда? И почему?
Считаешь седину волос,
А нужно лишь прийти к Творцу.