Прожитые серые дни

В жизни моей стоишь ты сбоку
Или идешь тропинкою своей.
Живя вдвоем мы оба одиноки
На протяжении долгих лет и дней.
 
Живу я больше по привычке,
Не уважения, не ласки я не знал
И жизнь моя взята, будто в «в кавычки»
Я в ней не жил – существовал.
 
У нас совместны лишь имущество и дети,
А общих интересов, увлечений никаких.
Зачем со мной живёшь на этом свете,
Полвека не найдешь себе других?
 
 
28 сентября 2018г.