Не герой, а нерадивый поэт

Не герой, а нерадивый поэт
Я не стану твоим героем,
Засыпая, я буду шептать
"Дорогая, я люблю тебя очень"
И поглажу непослушную прядь.
 
Я, возможно, забуду твои очи,
Когда буду старость встречать.
Только ты... люби меня очень
До того, как перестанешь дышать.
 
Я не стану твоим героем,
Героем из сказок и небылин.
Не спасу тебя от злодея,
Не воображай меня таковым.
 
Я не стану твоим героем,
Улыбающимся милым псом.
Я не дам тебе кипу денег,
Не куплю тебе розовый дом.
 
Ты ведь знаешь конечно?
Но, не смотря ни на что,
Улыбаешься мне так беспечно,
Словно у меня есть всё...
 
Где-то под старость лет
Тебе продолжит писать нерадивый поэт,
Про вечность любви, про долгую память.
Не ищи в нем героя- нет.
Он обычный влюбленный поэт.