Допотопная вера.

Допотопная вера.
Допотопная вера.
 
Когда-то в самой глубине веков,
До времени возникшего потопа,
Не знали о наличии богов,
И не ходило по земле пророка.
 
И каждый верил в самого себя,
И были люди богочеловеки,
Вокруг людей достоинства плодя,
Всё что и ныне воспевают греки.
 
И славой там никто не обделён,
И все друг друга только уважали,
Так было долго испокон времён,
И никого рабом тогда не звали.
 
А равенство и братство тех годов,
Не создавало над собой элиты,
Имел здесь каждый свой уютный кров,
Никто не становился здесь забытым.
 
Никто не делал вид что только он,
Имеет благодать и близок к Богу,
Никто не разделял на Я и Он,
И не искал всю жизнь к Нему дорогу.
 
Скажи мне кто, за что так низко пал?
За что теперь в телах одни пороки?
А может просто Бог во мне устал?
Или общаться с ним мне вышли сроки…
пятница, 28 сентября 2018 г. Станислав Граховский