Молодая весна

Весенний день. Осенний холод.
И солнце слепит глаза взор.
А я в душе еще так молод,
Что в голове моей лишь вздор.
Мне не понять той спешки лишней,
Что поглощает день за днем.
Да, я хочу от жизни большей,
Той самой доли, что так ждем.