Потеряшки

Так странно жить! Словно с другой планеты,
Попал сюда в безумный мир иных.
Такой же воздух, также солнце светит,
Но нет менталитетом здесь своих.
Мир одиночек... только по желанию
Прибьются к стае тех, или иных,
Находят повод разочарования,
И снова одиночки средь чужих.
Мир лживых грез, безумных предпочтений,
Оторванных от жизни чудаков,
В болоте слов бессмысленных плетения
В котором нет ни островка основ.
Как в круглой банке масса пауков,
Различных видов, формы и размеров,
Где каждый без сомнения готов
За счет других прожить не зная меры.
И все рабы друг другу и враги,
Завышены запросы, самомнения,
И так мелки у большинства мечты,
Что в их разумность велики сомнения.
И время перемалывает в прах
Хозяев, и живущих для хозяев,
И в этой банке всем доступен страх,
И образ жизни он определяет.
И знаю - каждый может быть другим,
Но люди так поддатливы внушению,
Им лучше на Венере жить в мечтах,
Где жить нельзя, возможно - к сожалению.
Бурлят, словно кипящая вода,
Рассеиваясь словно испарение,
Да как нибудь! Да мы! и навсегда,
Возможности ссыпаются в забвение.