Вечер в деревне. Свет вечный

Засвети свечу, зажги лампаду,
Спичку мерно погаси,
Так - таки со мною рядом,
Просто к печке …
помолчим.
 
Говорить про жизнь не станем,
Вместе мирно и светло,
Вечер в ночь…
а ветер в ставни,
Вечность ласково в окно.