Горьковато-пряным дымом...

Горьковато-пряным дымом...
Горьковато-пряным дымом
пахнет с убранных полей,
окруженных длинным тыном
рыжих рощиц и аллей.
 
Деревенскими дворами,
где гудела детвора,
и где пахло шашлыками,
завладела тишина.