Я когда-то жила в мире белых и черных квадратов

Я когда-то жила в мире белых и черных квадратов

Аудиозапись

Я когда-то жила в мире белых и черных квадратов,
Где наивные пешки за счастьем шагали вперед,
Где корону достала сама по огромному блату,
Потому что король был типичный пройдоха и жмот.
Я ходила по жизни, обычных запретов не зная,
То вперед, то назад, с каждым шагом смелей и смелей,
Но дворец возвела я, увы, на бракованных сваях
И влюблялась всегда, хоть ты тресни, не в тех королей.
И пресытившись скоро плодами запретного древа,
Я построила замок из очень надежного льда.
Ерунда, что я Снежной тогда назвалась Королевой,
И что сердце мое не растает уже - не беда.
Радиола в углу завертела иную пластинку,
Только новой любви не сумела я пламя задуть,
И растаяло сердце беспомощной маленькой льдинкой,
Стало пусто в груди, но зато и не больно ничуть.
Я в кривых зеркалах заточила себя, словно в раме,
Но они раскололись, как брошенный об пол бокал.
И теперь я хожу по осколкам босыми ногами,
И теперь я зовусь Королевой Разбитых Зеркал.
 
24.04.2005