Моей родине – Колыме

Моей родине – Колыме
 
2 V
 
Родился я на зоне Колымы
 
С рожденья статус – сын врага народа
 
Для Родины моей и для Страны
 
Я был изгой, не для меня свобода.
 
Свободы не имел ещё никто,
 
Так было принято в Стране Советов
 
Не мы, ни дядьки в кожаных пальто,
 
Большевики, спасибо вам за это.
 
Центральный КОЛП - поселок Нексикан
 
На берегу речушки Берелёха,
 
Где зеки золото копали для соцстран,
 
Родился я, пацан, назвали Лёха.
 
И многое с рожденья помню я,
 
Шум лагеря и стук дождя по крыше
 
Берёзки, стланик, вышки, лагеря
 
И лай собак конвойных часто слышу…
 
Сирены вой и голод в животе
 
Терзающий и постоянный голод.
 
И плачь. И стон. И крики в темноте…
 
И страх, я был напуган и так молод.
 
Я знал о девочке одиннадцати лет
 
Она была лицом, как ангелочек
 
Её насиловал всю ночь за пять конфет
 
Хозяин лагеря, любивший своих дочек.
 
Да, был отцом – майор УМГБ
 
Тогда не знали слова «педофилы»
 
Детей он лагерных насиловал везде
 
При жизни их короткой, до могилы.
 
А счастье по распадкам Колымы
 
Всё разливалось лагерным покоем,
 
Пока не уничтожил пол страны,
 
Усатый монстр, что даже ада не достоин!
 
И знал я о карьерах о шурфах,
 
С затопленными зеками живыми,
 
Сам находил на сопках черепа
 
С отверстиями пулевыми.
 
Однажды в «важгерд», мне на промприбор
 
Бульдозер вывалил пять мерзлых зеков,
 
В бушлатах с бирками – весь лагерный набор…
 
Их схоронили в шахте, в дальних штреках.
 
Да будут прокляты репрессий времена
 
Народной памятью, людьми и Богом!
 
А ты храни, родная Колыма
 
Покой ЗК и к Вечности дорогу.
 
 
 
Алексей Милостивый – сын «Врага Народа»
 
(Урождённый Пикульский)