Осенний дождь

Осенний дождь
Осенний дождь, осенний дождь
Пришел опять сквозь бурю засух
И шепчет он прохлады ложь
Своею песней взявшись за слух.
 
И серый кот , о серый кот
Бежит под ним ища пощады ,
Как будто сумрачные грады
Его берут в водоворот .
 
А может быть, о может быть
Осенний дождь окажет милость
И переставши небо крыть
Он просто смоет то, что снилось.