Волшебный цветок

Волшебный цветок
«Истина тверда, как алмаз, и нежна, как цветок».
Махатма Ганди, «Моя жизнь».
 
Я знал всегда, что избран небесами,
стихом добра творил обет креста…
И день пришёл: спустился в белый сад мой
сияющий таинственный кристалл.
 
Предстала предо мной в потоке света
с цветком хрустальным девушка в руках
и молвила: «Алмазная планета
тебе свой дар прислала на века.
 
Ты будешь повелителем вселенной,
властителем народов и стихий.
К тебе придут по твоему веленью
пророческие мысли и стихи.
 
Бери цветок. Его прикосновенья
мгновенно исцелят любую боль.
А что взамен? Всего лишь вдохновенье,
твои смешные грёзы и любовь».
 
Морозит пальцы каменная роза,
слепят алмазным светом лепестки.
Стихи без вдохновенья - это проза,
в ней мало грёз. Пророчества близки
 
правителям, что держат мир огромный
в прицеле, не спуская тетивы.
Мои мечты - алмаз неогранённый,
но ведь без них пророчества мертвы!
 
«Прости, прости, но розу драгоценную
не в силах я принять ещё пока».
Исчезла дева, распахнув вселенную
алмазной гранью чёрного клинка.
 
Художник – Артур Брагинский