в электричке

в электричке
Ехать, сидя в электричке, смотреть на движение мира,
Оставаясь внутри неподвижным…
Слышать стук колёс, и скрип рельс и запах пломбира
Размазанного по полу неудачливым пассажиром…
 
За окном мир летит, размываясь вблизи,
Но чем дальше, тем более он недвижим.
Так и мы, понимаем лучше то, что вдали,
А себя не понять, надорвать до пупочной грыжи.
 
Остановка, движение, шум внутри, мир устал,
С суетою смешался вечер,
А сосед по скамейке журнал листал,
И ему помогал южный тёплый ветер…