Я по ночам ворую дыры...

Я по ночам ворую дыры...
Я по ночам ворую сыр
И мне ни капельки не стыдно.
Он состоит из крупных дыр,
Через которые все видно!..
 
Он будоражит все частицы -
Моей души...я улетаю!
Его смакую по крупицам
И от восторга замираю!..
 
А мысль безумная, шальная,
Закралась в мой нетрезвый мозг.
И, одеяло я срывая -
Ищу мышиный длинный хвост!
( Шуварикова Алена, "Сыр" )
**********************************
Я по ночам ворую дыры.
(Юджин)
 
Я по ночам ворую дыры,
И пусть кому-то будет стыдно!
Тому, кто взяв однажды лиру,
Решил, что лучше будет видно,
 
Когда за красотою мира
Следить не ясным трезвым взглядом,
А только сквозь дыру от сыра,
К которой непременно надо
 
Прильнуть и, непременно, ночью,
И лучше из-под одеяла!
(До сыра вкусного охочих
Всегда найдётся ряд немалый).
 
И тотчас, до самозабвенья,
До шерстки, вздыбленной местами,
До осознанья просветленья
Задырье овладеет вами.
 
И к этой малости отрадной
Душе, свернувшейся в клубочек,
Подбросить плитку шоколада...
Колбаски... И коньяк. Глоточек...
 
Ещё - не корысти заради -
Для украшенья интерьера!
С икоркой бутербродик сладить,
Придать картине достоверность.
 
И там, под одеяла сенью,
Частиц восторженных армада
Отринув Броуна движенье,
Придёт к согласию и ладу,
 
Пробросив от самосознанья
К гармонии вселенской мост,
Явив, как символ мирозданья -
Изящный серебристый хвост!
*****
Сказал, а совесть не на месте:
А как же Вам теперь без дыр?
Давайте, поровну и честно -
Вам - дыры, мне - пусть будет сыр!