Разговор по душам

Разговор по душам(не отправленное на конкурс)
 
"Запылились, забыты стоят зеркала.
Возникаешь как призрак и вдруг говоришь,
Что до этой счастливой поры ты спала.
Не смотри на меня изнутри, не смотри!
 
Я не знал, да и знать не хотел ничего.
И в других отраженье твоё не искал.
Иногда проявлялся синдром болевой,
Да случалась порой без причины тоска.
 
А теперь ты кричишь и мешаешь мне жить
Так как прежде - бездумно, свободно, легко.
Что мне делать с тобой - объясни, подскажи.
Я устал от метаний среди тупиков."
 
"Ты меня усыплял, ты стыдился меня
И поддержки моей никогда не искал.
Сколько раз ты свой имидж успешно менял
И смотрел сквозь меня из бездушных зеркал.
 
И теперь я, похоже, тебе не нужна -
Ты украдкой чужое бесстыдно берёшь,
Но, раскаяться может соседа жена
И откроется скоро измена и ложь.
 
Так не мучай себя и меня не трави:
Я бессильна, когда похоть ловит кураж,
Ведь за крохи присвоенной "как бы любви"
Ты недорого дьяволу душу продашь ."
 
05.09.2018