ПРИДЁТСЯ

Болтать мы научились,
к сожаленью,
трудиться же, ох, -
далеко не все,
 
Став ярыми поклонниками
лени -
финал безрадостен,
как и посев,
 
Что ожидается довольно
скоро,
коль мы не понимаем
жизни суть.
 
И это, по-себе, весьма
прискорбно:
придётся адовый
вкусить нам суп!