Подлость

Подлость
Эти строки написаны по поводу,
увеличения количества случаев, имеющих место быть,
в бесконечном движении человеческих тел.
 
* * *
Попытайся всё же понять,
Если ты на чужбине забыл,
Неспособен никто обнять,
Крепче тех, материнских двух крыл,
Что всегда укрывали тебя,
Когда лили шальные дожди,
Ограждали от бед и любя,
Прижимали к своей груди.
К той, что грела тебя теплом,
Согревала, где б ты ни был
И куда-бы ни занесло
Силуэты твоих ветрил.
 
Мать, тебе, всё тепло отдала
И до самых последних дней,
У окошка, тебя ждала,
Ты, ни разу не вспомнил о ней.
Когда встал на крыло своё,
И за счастьем, вдаль поспешил.
Видно, счастье нашлось твоё,
Коль дорогу домой позабыл.
 
Попытайся всё же понять,
И себе самому объяснить,
Подлость – это, забыв свою мать,
Человеком счастливым быть.
 
г. Железногорск 27. 09. 2018 г.
 
М.Ю. Агеев.
 
Фото: М.Ю. Агеев.