Праздник грибов

Праздник грибов
Месяц осенний. Праздник грибов:
Любят водить хороводы.
Корзинку в руки и ты готов
Идти за грибами в походы.
 
Вспоминаются старые эти места,
Что тебе радость дарили.
Осенний лес и грибы – красота,
Чтобы ни говорили.
 
Запах увядшей осенней листвы,
Воздуха свежесть, прохлада.
О чём же ещё мечтаете вы?
Ничего ведь больше не надо.
 
Брусника мелькает около пней.
Гроздями ягоды жмутся.
Ты, наклоняясь, тянешься к ней,
Хочется им улыбнуться.
 
Беленький рядом с сосёнкой стоит,
Рядом листочки берёзки.
Нет ничего красивей на вид:
Солнце и тени полоской.
 
Вечером, только закроешь глаза,
Видишь лесной развесёлый парад:
Лес нарядился, над ним небеса.
Спишь, улыбаясь. Чему же ты рад?