Сегодня...

Сегодня...
* * *
Сегодня был дождь, срывался с небес,
но я провалялся в постели...
Я мог бы в тысячи разных мест,
в какой - нибудь мир осенний...
 
Я мог бы в какое - то торжество,
горланящих остановок,
Я мог захлебнуться летящей листвой,
и снова всё, и по новой!
 
Я мог бы стать диким, таким как вода,
бегущая с тротуаров,
я мог бы сорваться, как дождь, навсегда,
в осеннюю боль пожаров!
 
И насмерть разбиться до жёлтой кровИ,
лежать в исковерканном теле!
Я осени мог бы поклясться в любви...
Но я... провалялся в постели...
 
© М. Аристов, 2018