Клён стоит, качаясь

Клён стоит, качаясь
Клён стоит, качаясь...
Под дождём купаясь...
Рядышком... берёзки,
Чуть пускают слёзки...
 
Гром грохочет рядом...
Клён бросает взгляды...
Он влюблён в берёзку...
Только за прическу...
 
Вот пришла уж осень...
Редко видно просинь...
Клён все сбросил листья,
Кстати, очень быстро...
 
Но рядышком кудрявая...
Златая... иль кровавая...
От ветерка качается...
Стоит и наслаждается...
 
А клён берёзку обнял бы,
Но ветви... так грубы...
Стоит он молча рядышком,
Совсем не привлекательный.
 
Берёзонька... качается...
Чуть клёна прикасается...
Помочит кроны слезками...
Как будто бы желёзками...
 
И клён стоит, качаясь...
Под дождём купаясь...
Рядышком с берёзкою,
Умывшись её слёзкою...