Утка

Утка
Утка – мать утят звала.
В пруд детей своих вела.
На волнах качалась смело,
Лапками гребла умело.
Но утята испугались,
На земле стоять остались.
Утка плавала минутку
И на берег вышла Утка,
Покричать своих утят.
Плавать детки не хотят!
Утка кличет: "Кря, да кря!
Не хотите плавать? Зря!
Вам смелее надо быть,
Воду станете любить.
Уткам плавать надо,
Мама будет рядом.
Вам наловит мошек,
Маленьких рыбёшек."
Утка крякала, кричала.
Звать утят она устала.
И решила Утка:
Отдохну минутку,
Что мне даром мучиться?
Всё равно научатся!"
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2012
Свидетельство о публикации №112101005201