Юдоль

Осталось сколько дней до неба,
Где цепи каторги земной
С меня спадут и голос ребе
Меня проводит в мир иной?
И непривычной будет небыль,
Где нет ни боли, ни невзгод,
Когда меня возьмут на небо,
Если, конечно, повезёт.
И что за жизнь меня там встретит?
Не хуже, думаю, чем здесь,
Где непрестанно плетут сети
Угрозы, зависти и месть,
Где плоть желает наслаждений,
Ну а потом за них плати
И чередою поражений,
И тем, что сбился ты с пути.
Юдоль печали и обмана,
Где ты не ведаешь себя,
Небесною не кормишь манной,
Когда отпустишь ты меня?