Вечером

Замкнув себя в периметр овала,
Я тихий дудочки услышал голосок
В краю, где все берет начало,
Где память коротает жизни срок,
 
Где на камушках говорливой речки
Сидел пацан, прижав к себе весло,
Где колдует бабушка у печки
И отец свое толкует ремесло.
 
И нет еще вины на мне и мама
Крылом своим укроет от невзгод,
Там солнца луч под сводом храма
И еще не наступил тот год,
 
Когда зимой в малиновом закате
Привычно у окна в углу
Моя слеза, что так всегда некстати,
Тепло морозному отдаст стеклу.