26-е сентября

26-е сентября
Свиваясь волглой паутиной
паршивец-дождь
лабает вальс на концертино…
мотив -хорош.
Так осень-мачеха вступает
в свои права -
плевать на то, что листьев стая
ещё жива.
И мокрой шкурой бегемота
блестит асфальт,
зеркаля тени пешеходов
и неба сталь.
А там подушка кучевая
кропит слезу.
И я бреду, не попадая
ногой ни в зуб.
Все доминанты, выси, веси
идут не в счёт.
Мне мало солнца в поднебесье!
Хочу ещё!
Чтоб небо на исходе лета
глубоким дном
мелькнуло, разоряясь светлым
последним днём.