Вы об этом просили стишки?

Вы об этом просили стишки?
Вы об этом меня умоляли?
Двадцать лет на заплатах стежки 
Кто не попадя мне поддевали.

Может, нежности? Ай, все равно!
Нежность нынче у всех… Больше бунта!
Мне иного судьбой не дано –
Все расписано строго по пунктам!

Натравили борзых на волков!
Доигрались с гремучей стихией?
Босиком по огню! Босиком!
Чтоб такие рождала стихи я?

Да чтоб пульс в каждой венке стучал!
Чтобы кровь на бумаге – не слезы!
Чтобы даже немой закричал!
Чтоб к чертям «голливудские грезы»!

Так сказать, чтобы зал полный встал!
Чтобы дробь барабанная в небе!
Да чтоб ветер свистел между скал…
Вам бы зрелищ все… Зрелищ и хлеба!!!

«Эй! Гнедая! Работай! Твори!
Ты устать не имеешь права!»
Я бы рада с пером до зари
В стихотворную кровь руками!..

Мне писать – равно, как умирать!
Я, как агнец теперь на заклание.
Что ж, вперед, кровожадная рать!
Я готова к нападкам заранее!..

Вот и все!.. отгремели огни – 
Ярких брызг заполночные вихри…
По реке я пущу корабли
Из тетрадных листов моей жизни…