И, когда она по улице, как лодочка плыла...

Тем осенним теплым утром желтым выкрашен бульвар,
Солнце в кроне старых лип играет в прятки.
Ее ножки каблучками вновь стучат о тротуар
И шуршат в плаще осеннем тихо складки.

Шелк волос, как будто в рамку, взял лица ее овал,
Глаз печальных красота не знает равных.
И, когда художник-ветер ее губы рисовал,
То касалась кисть слегка изгибов плавных.
 
Всех ребят она сражала только взглядом наповал,
Расступались все, едва ее заметив,
И смотрели в след с надеждой, хотя каждый понимал,
Что не вытянул фартовый он билетик.

Неприступная и нежная… Ну, как ее узнать?
Отчего же сердце, словно птица, бьется?
Только ветер может губы, эти губы целовать,
И она при этом тихо улыбнется.

Пальцы тонкие по струнам желтой скрипки из листвы
Плавно вскользь прошли и снова опустились…
Она шла бульваром тем же, и увядшие цветы
Красоте ее ушедшей поклонились.

Только ветер целовал изгибы губ ее опять,
Для  него она по-прежнему красива.
И казалось, что возможно повернуть ей время вспять
Так хотелось снова чьей-то быть любимой…
                      13.10.2014г., г. Краснодар