Реквием по мечте

Она молчала, клавиши кричали
Врезаясь в наступающую тьму.
Еще одною стороной медали,
Предстали звуки чистому уму.
 
Луна в окно заглядывала скромно,
Боясь нарушить хрупкий клавиш стон.
И только обласкала их покорно,
Своей дрожащей, призрачной рукой.
 
А звук летел, острей, прочней металла.
Под нежной и отчаянной рукой,
Фортепиано грозно лепетело-
Она рыдало серою грозой.
 
А девушка молчала, и играла.
В глазах сверкнула неба бирюза,
И лишь одна, на клавиши упала,
Упала одинокая слеза.
 
Растаявши в причудливом узоре,
Она была токсичная, как яд.
Она была соленая, как море.
И горькая, как горький шоколад.
 
Слезою этой, город пробужденный,
Зажег свои вечерние огни.
И танцем нот до боли заряженные,
Рыдали в такт у дома тополи.
 
Она молчала, клавиши кричали,
Чаруя наступающую тьму,
Как капли крови на белеющем кинжале.
Ласкали звуки скорую грозу.