Стихам, как драгоценным винам

  Ее понять настолько сложно,
                                  Но не любить – еще сложней…
                                              Э. Савченко
     
                                  Марине Цветаевой посвящается...







Ты выбрала бессонницу в подруги,
И ночь, и одинокое окно…
Из года в год по замкнутому кругу!
О! не сойти б с ума тебе одной!

Каков язык! Листы испепеляет!
Я более не в силах устоять!
Ты плачешь по покойникам, живая,
Пытаясь смерть немного удержать!

Взгляни, прохожий, на гранитный камень,
Я здесь сейчас, но я была средь вас,
И помолись за упокой несчастной, Amen!
Меня припомни в поминальный час…

Где грань между безумием и нормой?
Какие ветры нам судьбу несут?
Как жаль, я не была твоей знакомой…
Когда-то и мои часы замрут!

Я по немыслимой волне, поддавшись чувствам,
Готова, черт возьми, к тебе бежать!
Что двигало тобой, не знать бы лучше,
Но о тебе другие говорят!..

Ведь ты права была: стихам, как винам,
Как винам драгоценным – свой черед!
Теперь, Марина, в книжных магазинах
Стихи твои простой народ берет!..

                                             25.11.2014г., г. Краснодар