ОДА ОЗИМОМУ ЧЕСНОКУ( ПОДРАЖАЯ БУЛАТУ ШАЛВОВИЧУ ОКУДЖАВЕ)

Я озимый чеснок с удовольствием в землю зарою,
окропив марганцовкой и щедро посыпав золой…
А потом перегноем гряду с чесноком я укрою
и лопатой совковой слегка уплотню верхний слой…
 
Со дня на день, похоже, ударят ночами морозы…
Ну и что? Чесночок-то озимый, ему хоть бы хны!
Пусть роняет на грядку октябрь свои редкие слезы,
Чесночок будет тихо сидеть до прихода весны…
 
А когда снег сойдет и апрель на природу потянет,
сломя голову все мы помчимся на дачу свою…
И увидим, что наш чесночок и зимою не вянет,
а стоит весь зеленый подобно солдатам в строю…