Эх, Пьеро...

Эх, Пьеро...
Эх, Пьеро, безмолвная кукла,
На деле, ты лживый убийца.
Притворяясь, что всего лишь игрушка,
Сам теперь кровопийца.
За маской боли ты прячешь себя,
Надеясь скрыть все грехи.
Но сжав кулаки, зубами скрепя
С трудом остаешься в тени.
Свою привычную роль отыграв,
Даришь зрителю робкий поклон.
От своей же лжи так устав,
Сдерживаешь крик или стон?
Оставив образ грустного мальчика,
Становишься новой сказки злодеем.
Ты считаешь, что это романтика,
Быть людей казначеем.
Так счастлив и доволен собой,
Каждый раз убивая невинных.
Ведь управлять чей-то судьбой
Является уделом всевышних.
Снова твой лик оскал озарит,
Взглядом найдя свою жертву.
И покров тишины крик разразит,
Разнося его дальше по ветру.
Распоров ножом избраннику глотку,
Рассмеешься, словно дитя.
Выдернув голову, точно как пробку,
Продолжишь деяния, предмет сей вертя.
Кровь для тебя - дешёвая краска,
Её не стоит жалеть.
Страх в глазах - это сказка,
Но ещё приятней, конечно же, смерть.
Ты жаждешь громких оваций
И громкого свиста до боли в ушах.
Ведь не зря же провел ряд операций,
Обращая каждого в прах.
Не понаслышке с убийцей знаком,
От того так уверено пишет перо.
Нет, не причём треклято вино,
Друзья, я тот Пьеро...