Ворона

Под кустом - мокрый труп вороны.
Тихо птицы пищат на ели.
Разбудить ворону хотели
Её сёстры, летая близко.
Чуть земли не касаясь, низко,
Задевали торчащие перья.
Говорят народа поверья:
Птицы тоже хоронят близких.
 
Копошатся под кожей черви,
А кости растащат звери,
Плоть сожжется небесным светом.
 
От мечты, что была заветом,
Останутся чёрные перья.