СОЛНЦЕ ПАЛИТ...

СОЛНЦЕ ПАЛИТ...
***
 
Что так солнце палишь неустанно,
Обжигаешь все травы, листву?..
Я уже не так рад несказанно,
Как ты гонишь свой жар наяву.
 
Все деревья поникли и плачут,
Нет ни капли дождя с давних пор.
Я от зноя страшенного прячусь,
От него опустел шумный двор.
 
А ты всё горячишь и смеёшься,
Отчего не спешишь за моря?..
В небесах голубых остаёшься,
Ждёшь меня видно точно зазря.
 
Не пойду я под пекло шальное,
Постою под навесом дождя.
Небо, верю, должно в этом зное
Чуть пролить Божий дар среди дня.
 
Его жду с нетерпеньем устало,
Изнываю, аж сердце болит.
Ах, ты солнце, меня ты достало…
Да, неужто ли дождь моросит?..
 
Я ликую ему, торжествую,
Упоительно, радостно мне.
Распрекрасные росы целую,
Наяву, и совсем не во сне.
 
От дождливой прохлады я млею
И от шума листвы в тишине,
Где я смену природы лелею
В моей милой, родной стороне.
 
31.07.2014