Портрет

На уроке рисования
За столами малыши
И в руках у дарований
Краски и карандаши.
На листке рисует Алла
Георгиновый букет.
Катенька нарисовала
Своей мамочки портрет.
Ничего, что рот с кривинкой
И глаза глядят в раскос,
Уши - сливы половинки
И лепёшкой рыжий нос.
Не смущает Катю зримый
Столь портретный мамин вид,
Она мамочке любимой
Свой рисунок подарит.
 
26.09.2018г.