Всё холодней становится погода

Всё холодней становится погода,
И, вероятно, скоро с небосвода
Снежинок полетит пушистый рой,
Застелит землю нежной пеленой.
 
Но осень передаст бразды правленья
Сестре-зиме не сразу — без сомненья
Немного покуражиться решит,
Дождём размоет первоснежный вид.